INDUSTRIAL

Remodelación Televisión Española

Después de un estudio exhaustivo con la dirección facultativa y la constructora, se ejecutó la remodelación de la planta 2 del Centro de Televisión Española en Madrid. En el estudio previo, se recogió el estudio técnico de la dirección facultativa y se estudió como desarrollar su objetivo en la planta 2, mejorando las instalaciones.
Fue todo un reto, ya que realizamos el proyecto sin cesar la actividad de producción, implantamos todas las mejoras e instalaciones completamente nuevas, conectamos la planta al edificio con 24 horas de actividad continua.
Se actuó en la electricidad, iluminación, climatización, seguridad, tratamiento de aire, fontanería y telecomunicaciones. Junto con otros gremios, la constructora y la dirección facultativa, diseñamos un plan de trabajo que incluía la programación de los trabajos en tres fases y en la que se delimitaron los puntos críticos del proyecto. Cada mañana realizábamos una reunión de coordinación diaria y una vez a la semana se planificaban las tareas para la semana siguiente con el objetivo de planificar la obra final. En esta reunión se decidían las medidas correctoras necesarias, para que cada tarea planificada no se retrasara e interfiriera al final de obra.
Se reformaron los estudios, centros de grabación, salas técnicas y zonas de trabajo, todos los servicios comunes y salas de soporte. La instalación se realizó en el tiempo establecido, sin ningún incidente y retraso. La planificación, nos obligó a realizar trabajos en cualquier hora del día y de la noche, incluso trabajos en días festivos. En ocasiones, se llegaron a solapar, varias jornadas seguidas de personal y de varios gremios a la vez para que se pudiera cumplir los trabajos programados. El proyecto se finalizó en tiempo tal y como se planificó.